Home » » Resep Asinan Bogor

Resep Asinan Bogor

Resep Asinan Bogor Ala Orang Melayu. ;)


Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Aneka jenis buah bisa digunakan untuk membuat asinan Bogor ini. Selain menggunakan buah, asinan Bogor juga menggunakan campuran sayur dan tahu. Biasanya asinan bogor disajikan dalam bentuk asinan buah, asinan sayur, atau asinan campur bagi yang suka buah dan sayur.
Bahan – bahan dasar Asinan bogor. . .
  • Mangga yang masih muda atau setengah matang sebanyak 200 gram
  • Bengkuang sebanyak 200 gram
  • Ubi sebanyak 200 gram
  • Pepaya setengah matang sebanyak 100 gram
  • Nanas yang sudah dilumuri garam sebanyak 200gram
  • Taoge yang sudah di buang akarnya sebanyak 300 gram
  • Kol yang sudah di iris halus sebanyak 250 gram
  • Kacang tanah goreng di ulek sebanyak 100 gram

(semua buah boleh di iris tipis atau di potong kotak sesuai selera)


Bumbu Kuah untuk asinan bogor :
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah Cabai rawit atau sesuai selera
  • 3 sendok makan ebi atau udang kering sebanyak
  • 1/8 sendok teh terasi yang sudah di bakar
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh garam garam
  • 100 gram gula pasir
  • 1 liter air matang

Cara Membuat Asian Bogor :
1. Haluskan semua bahan bumbu kuah dengan cara di ulek, kemudian campurkan dengan air, gula rebus hingga matang dan larut dengan sempurna. Diamkan sampai dingin lalu tambahkan cuka.

2. Cuci bersih bahan dasar kemudian masukan ke dalam kuah

3. Rendam buah dalam kuah kurang lebih 2 jam sampai bumbu meresap

4. hidangkan dengan menambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan

5. disantap dengan kerupuk akan lebih nikmat.


Continue Reading ...
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Copyright © 2014. Segores Info - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger