Morning Ladies...
Ada yang suka keripik bayam?
Okelah, kalo suka silahkan baca..
Yang gak suka mohon dibaca juga deh... ntar nyesel Loh.. haha..
Ada yang suka keripik bayam?
Okelah, kalo suka silahkan baca..
Yang gak suka mohon dibaca juga deh... ntar nyesel Loh.. haha..
Sebelum penulis menjelaskan cara
pembuatan keripik bayam, kita bahasa terlebih dahulu manfaat dari bayam itu
sendiri.
Bayam merupakan salah satu jenis sayuran
yang jika dikonsumsi akan memberikan manfaat yang baik bagi tubuh kita. namun,
tidak semua orang suka mengkonsumsi sayur bayam, terutama anak-anak. nah, agar
kebutuhan tubuh akan sayur tetap bisa dipenuhi, serta disukai anak-anak, ibu
harus bisa mengolah sayur-sayuran tersebut menjadi sajian yang enak dan disukai
anak-anak.
Menurut Marzuki Iskandar, STP, MTP, Dosen Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Depkes RI Jakarta II, kandungan mineral dalam bayam cukup tinggi, terutama Fe yang dapat digunakan untuk mencegah kelelahan akibat anemia. Karena kandungan Fe dalam bayam cukup tinggi, ditambah kandungan Vitamin B terutama asam folat, zaman dahulu bayam dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil dan melahirkan. Baik mineral Fe atau asam folat berhubungan dengan produksi darah sehingga saat melahirkan, persediaan dalam tubuh cukup. Karena seperti yang kita ketahui, melahirkan akan mengeluarkan sangat banyak darah dan memungkinkan sang ibu kehabisan darah. Selain itu bayam juga baik dikonsumsi oleh wanita pada saat haid.
Menurut Marzuki Iskandar, STP, MTP, Dosen Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Depkes RI Jakarta II, kandungan mineral dalam bayam cukup tinggi, terutama Fe yang dapat digunakan untuk mencegah kelelahan akibat anemia. Karena kandungan Fe dalam bayam cukup tinggi, ditambah kandungan Vitamin B terutama asam folat, zaman dahulu bayam dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil dan melahirkan. Baik mineral Fe atau asam folat berhubungan dengan produksi darah sehingga saat melahirkan, persediaan dalam tubuh cukup. Karena seperti yang kita ketahui, melahirkan akan mengeluarkan sangat banyak darah dan memungkinkan sang ibu kehabisan darah. Selain itu bayam juga baik dikonsumsi oleh wanita pada saat haid.
Bayam juga sangat baik sebagai sumber protein, terutama asam amino. Selain itu, bayam juga sangat baik sebagai sumber protein, terutama asam amino. Bayam memiliki asam amino yang sangat penting untuk pembentukan otak. Jadi, jika dilihat dari komposisi proteinnya, bayam sangat baik untuk dikonsumsi oleh anak-anak.
Nah, banyak sekali yah manfaat dari bayam.
Oke ini dia cara pembuatannya ...
Bahan :
1 ikat bayam berdaun besar, buang
batangnya
1 gelas santan dari bagian kelapa
parut
Minyak goreng
Campur, ayak :
100 g tepung terigu
1 gelas tepung beras
Ulek Halus :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
sendok the jintan
sendok the ketumbar
1 ruas jari kunyit
sendok the gula jawa iris
Caranya :
Masukkan bumbu halus ke dalam
campuran tepung, aduk rata.
Tuangi santan ke dalam campuran
tepung sambil aduk hingga adonan tidak berbindil. Lapisi sehelai daun bayam
dengan adonan hingga rata.
Goreng dalam minyak panas sedang
hingga tepung warna kuning kecokelatan. Tiriskan. Sajikan.
Sangat gampangkan Ladies???
Selamat mencoba... :)
Sangat gampangkan Ladies???
Selamat mencoba... :)
0 komentar:
Posting Komentar