Home » » Resep Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Morning Ladies...
Ada yang suka keripik bayam?
Okelah, kalo suka silahkan baca..
Yang gak suka mohon dibaca juga deh... ntar nyesel Loh.. haha..

Sebelum penulis menjelaskan cara pembuatan keripik bayam, kita bahasa terlebih dahulu manfaat dari bayam itu sendiri.


Bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang jika dikonsumsi akan memberikan manfaat yang baik bagi tubuh kita. namun, tidak semua orang suka mengkonsumsi sayur bayam, terutama anak-anak. nah, agar kebutuhan tubuh akan sayur tetap bisa dipenuhi, serta disukai anak-anak, ibu harus bisa mengolah sayur-sayuran tersebut menjadi sajian yang enak dan disukai anak-anak.

Menurut Marzuki Iskandar, STP, MTP, Dosen Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Depkes RI Jakarta II, kandungan mineral dalam bayam cukup tinggi, terutama Fe yang dapat digunakan untuk mencegah kelelahan akibat anemia. Karena kandungan Fe dalam bayam cukup tinggi, ditambah kandungan Vitamin B terutama asam folat, zaman dahulu bayam dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil dan melahirkan. Baik mineral Fe atau asam folat berhubungan dengan produksi darah sehingga saat melahirkan, persediaan dalam tubuh cukup. Karena seperti yang kita ketahui, melahirkan akan mengeluarkan sangat banyak darah dan memungkinkan sang ibu kehabisan darah. Selain itu bayam juga baik dikonsumsi oleh wanita pada saat haid.

Bayam juga sangat baik sebagai sumber protein, terutama asam amino. Selain itu, bayam juga sangat baik sebagai sumber protein, terutama asam amino. Bayam memiliki asam amino yang sangat penting untuk pembentukan otak. Jadi, jika dilihat dari komposisi proteinnya, bayam sangat baik untuk dikonsumsi oleh anak-anak.

Nah, banyak sekali yah manfaat dari bayam.
Oke ini dia cara pembuatannya ...


Bahan :
1 ikat bayam berdaun besar, buang batangnya
1 gelas santan dari bagian kelapa parut
Minyak goreng

Campur, ayak :
100 g tepung terigu
1 gelas tepung beras

Ulek Halus :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
sendok the jintan
sendok the ketumbar
1 ruas jari kunyit
sendok the gula jawa iris

Caranya :
Masukkan bumbu halus ke dalam campuran tepung, aduk rata.
Tuangi santan ke dalam campuran tepung sambil aduk hingga adonan tidak berbindil. Lapisi sehelai daun bayam dengan adonan hingga rata.
Goreng dalam minyak panas sedang hingga tepung warna kuning kecokelatan. Tiriskan. Sajikan.

Sangat gampangkan Ladies???
Selamat mencoba... :)


Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Copyright © 2014. Segores Info - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger